您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

波音供应商云集舟山 浙江航空产业蓄势待发

发布时间:2018年11月02日 11:47    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 摄影记者 沈磊)知名航空企业云集舟山,共同展望浙江航空产业发展未来。今天上午,浙江(舟山)航空产业发展大会在舟山国际会议中心举行。

  大会吸引了美国通用电气航空集团、美国UTC航天系统公司、英国GKN航空等20家波音国际供应商,中航工业、中国商飞等35家波音国内供应商,波音民机中国区运营副总裁、波音中国总裁、波音民机战略副总裁等波音公司高层嘉宾,以及近60家相关航空企业嘉宾参会。

  大会向与会嘉宾介绍了浙江航空产业发展规划和重要平台以及舟山航空产业园的相关情况。

  根据《浙江省航空产业“十三五”规划》,浙江将重点实施“12105”战略,其中的“1”是指打造一个以大飞机为核心的舟山航空产业园,作为全省航空产业发展的核心。

  舟山航空产业园以“一园两区”的方式协同布局,其中飞机制造园区位于朱家尖,总规划面积为17.9平方公里,主要规划整机制造、大部件与系统集成、附属制造、运营保障、现代服务等产业。零部件制造园区位于舟山本岛北部的舟山高新技术产业园区,规划面积约4平方公里,主要规划航空零部件制造产业。

  记者从大会上了解到,舟山航空产业园计划到2025年全面形成航空产业链条,实现总装、交付、改装各类飞机600架,航空制造产业形成体系,运营与保障形成网络,衍生与服务初具规模,产业链带动效益达到1000亿元。

  据介绍,为支持企业落户,浙江省和舟山市将实施一系列政策措施,在资金、用地、税收、人才等方面对落户企业予以全方位支持。

  会上,国内外6家航空企业与舟山签约,合作内容涵盖飞机航油供应、飞机维修及保养、飞机内饰件生产制造、飞机发动机拆解、飞机进口服务、飞机培训等产业。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;航空产业;航空企业;航空产业园;飞机;;12105;规划面积;国际会议中心;浙江省;发展大会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号