您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

国际进博会我市签下第一单

发布时间:2018年11月08日 09:54    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  国际进博会我市签下第一单

  浙江石化牵手美国百年老店霍尼韦尔,8000万美元打造智能互联工厂

  昨天中午,在首届中国国际进口博览会上,我市的浙江石油化工有限公司与美国百年老店霍尼韦尔签署了关于浙江石化智能互联工厂建设合作谅解备忘录,双方将在DCS控制系统、制造生产执行系统和智能互联工厂建设等方面进行深度合作,上述合同总金额约8000万美元,这也是我市企业在本届进博会签下的第一单。

  霍尼韦尔是一家成立于1885年的美国高科技企业,被美国《财富》杂志评为最受推崇的20家高科技企业之一,在华业务涵盖航空、智慧建筑、工业控制技术、特性材料等。在本届进博会上,该公司还与金汇通航与海信集团签署了相关合作协议。

  “之前,我们与浙江石化在UOP(炼油工艺与设备方面)上有过合作,而此次合作主要内容是由霍尼韦尔HPS(过程控制部)合作建设智能互联工厂,希望通过我们的互联技术,提升舟山工厂智能化,实现企业管理现代化。”霍尼韦尔特性材料和技术集团全球副总裁、亚太区总经理余锋告诉记者,霍尼韦尔和浙江石化的合作是全方位的,作为一家百年老店和美国百强企业,霍尼韦尔愿意在中国进一步扩大开放进程中,和中国客户走得更近。

  荣盛控股集团副总裁、浙江石油化工有限公司执行董事罗伟表示,与霍尼韦尔合作建设智能互联工厂,将有助浙江石化实现务实有效的智能运营革新及数字化转型,使企业运营更安全、更可靠、更高效。

  据了解,5日在上海开幕的首届中国国际进口博览会,是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

  本届中国国际进口博览会也吸引了舟山200余家企业的代表现场观摩、接洽。

原链接:  
  已推荐|889
标签:霍尼韦尔;石化;智能;浙江;进口博览会;美国;智能互联工厂;合作;石油化工;浙江石化
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号