您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

民企债券融资支持计划工作推进会召开 新工具助力民营企业融资

发布时间:2018年11月09日 09:29    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  11月7日上午,由市金融办和人民银行舟山市中心支行共同举办的民营企业债券融资支持计划工作推进会在新城召开,与会民营企业纷纷对这一融资工具表示好奇。

  今年10月下旬,中国人民银行发布公告,经国务院批准,按照法治化、市场化原则,人民银行引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。民营企业债券融资支持工具由人民银行运用再贷款提供部分初始资金,由专业机构进行市场化运作,我省是全国第一个签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议的省份。目前,我省已有多家民营企业在全国率先参与债券融资支持计划,已成功发行19亿元债券及相关信用风险缓释凭证。

  会上,人民银行舟山市中心支行负责人就民营企业债券融资支持工具相关政策作了介绍,杭州银行投资银行部和浙商银行投资银行部负责人分别结合实例为大家讲授了民营企业债券融资支持工具和信用风险缓释凭证发行的相关步骤和经验。

  “以前一直局限于传统的融资工具,参加这次会议后,回去会把会议上了解的情况传达给董事会,以后有融资需求,也会考虑债券融资。”来自森森集团的一位负责人说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民营企业;债券融资;人民银行;融资;融资工具;舟山;支行;投资银行;凭证;中国人民银行
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号