您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

浙江国际农贸中心经贸对接会在沪举行

发布时间:2018年11月09日 09:32    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  在首届中国国际进口博览会举行之际,昨天下午,浙江国际农产品贸易中心经贸对接会在上海国家会展中心举行,包括艾地盟、邦吉、嘉吉、路易达孚世界四大粮商(即ABCD)在内的境外涉农企业、行业协会代表参会。省商务厅副厅长韩杰,舟山市副市长许小月出席对接会。

  在本次经贸对接会上,浙江农产品贸易中心共有7个签约项目。其中,在昨天上午举行的浙江省交易团采购成交集中签约仪式上,浙江大洋世家股份有限公司与日本长崎鱼市株式会社、挪威赛马克集团有限公司签署高档水产品采购联销协议,涉及金额1.2亿美元。

  浙江大洋世家股份有限公司副总经理方祖跃说,进博会给了公司一次在家门口采购国际海产品的机会,十分难得。这次与挪威赛马克集团签订了1万吨的三文鱼,货值1亿美元左右,与日本长崎鱼市株式会社签订的鱼货货值达2000万美元。“大量的高档水产品进入中国市场,将极大丰富国内消费者的餐桌。”

  昨天下午的经贸对接会上,又举行了5个项目的集中签约,内容涉及水产品、肉类等农产品进口、加工及研发,冷链中心、物流园区建设等,签约总金额约5.6亿元人民币。

  去年12月22日,省政府复函原则同意《浙江国际农产品贸易中心建设方案》,将形成“一核心一平台四基地”的空间布局。该中心今年还被列入我省10项新的对外开放重大举措。

  截至目前,浙江国际农产品贸易中心实现农产品交易贸易额117.16亿元,其中水产品49.7亿元、粮油37.46亿元、大宗商品30亿元。完成企业招引10家,实现全年目标的83.3%。

  会上,浙江国际农产品贸易中心、国家远洋渔业基地、舟山国际粮油产业园区等相关负责人还分别作了推介。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国际农产品;贸易中心;浙江;对接;水产品;粮商;经贸;鱼市;进口博览会;会展中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号