您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

何中伟昨日调研我市部分民营企业

发布时间:2018年11月09日 10:04    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  何中伟在调研民营企业时强调

  坚定发展信心 优化发展环境 合力推动民营经济高质量发展

摄影记者 沈汝汝

  昨天上午,市委副书记、市长何中伟在调研我市民营企业时强调,实体经济是支撑舟山发展的关键所在,民营企业是推动舟山发展的活力所在,我们要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府促进民营经济发展的一系列决策部署,坚定发展信心,优化发展环境,合力推动民营经济高质量发展。陈麟等参加调研。

  何中伟一行来到海力生集团有限公司、森森集团股份有限公司,认真听取企业产品研发、市场开拓、运维保障等情况介绍,详细了解企业生产经营中存在的困难和问题,并听取企业负责人对政府的意见建议。

  何中伟指出,民营企业是舟山经济发展的主力军,对舟山经济发展具有举足轻重的作用。各地各有关部门要迅速行动起来,深入企业走访调研,了解企业经营发展状况,面对面听取意见建议,全力排忧解难,努力在全市营造支持民营企业发展的浓厚氛围。要靶向发力、精准施策,健全服务机制,对企业提出的诉求,要分门别类,针对性地开展精准支持和服务,合力协同解决,一一作出回应,帮助企业轻装上阵、潜心发展,切实提振企业发展信心。要强化市县(区)协同、政银企联动,抓好各项惠企措施落实,努力降低营商成本,进一步优化企业发展环境。

  何中伟希望广大民营企业正视挑战、抢抓机遇,在新形势下坚定信心、保持定力、砥砺奋进,把企业做大做强做优。要坚守实业、做精主业,创新体制机制,加快技术革新,强化企业管理,多方寻求合作,突破企业发展瓶颈,提升企业核心竞争力。要高举高打、精准发力,超前谋划发展空间,大力培育企业新增长极,推动企业实现高质量发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民营企业;调研;坚定发展信心;舟山;发展环境;民营经济;发展;优化;企业发展;意见建议
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号