您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全市统一战线读书会举行

发布时间:2018年11月09日 10:08    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  俞东来在二○一八年舟山市统一战线读书会上强调

  奋力提升新时代统战工作水平 为“四个舟山”建设贡献力量

摄影记者 沈磊

  昨天,2018年舟山市统一战线读书会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,奋力提升我市新时代统战工作水平,为“四个舟山”建设贡献更大力量。

  市委常委、统战部部长王伟主持会议。会上,市政协副主席夏文忠作了题为《浙江自由贸易试验区建设与展望》的专题讲座。昨天上午,与会人员还到朱家尖考察了航空产业园和观音文化园建设。

  俞东来指出,全市统一战线要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础,把学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想抓得实之又实,最大限度地凝聚共识、智慧和力量,确保多党合作事业沿着正确政治方向前进,全力开创我市统一战线工作新局面。

  俞东来强调,明年是我市推动经济高质量发展的关键之年,是建设“四个舟山”的重要一年。全市统一战线要围绕中心、服务大局,在创新实践“四个舟山”建设中彰显新作为。要当“四个舟山”建设的参与者、战斗员,通过综合履职来实现建言献策和凝心聚力的统一,确保每一项工作都能助推舟山加快发展。要以问题为导向,结合“大学习大调研大抓落实”活动,把目光聚焦到舟山经济社会发展主战场,为党委政府科学决策提供参考。要围绕全市的重大部署、重点工作,加强监督、积极参与、助推落实,激发正能量形成大合唱。

  俞东来强调,我们要坚持和完善新型政党制度,充分发挥统一战线优势作用,促进非公有制经济健康发展,着力营造良好营商环境,重视做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,为舟山改革发展凝聚智慧才能。统一战线要全面加强领导班子、后备干部队伍和清廉机关建设,建设一支政治素质好、综合能力强、梯次结构合理的党外代表人士队伍。各级党委要始终把统战工作摆到全局工作的重要位置,全面加强党对统一战线的领导,着力构建大统战格局。

原链接:  
  已推荐|889
标签:统一战线;舟山市;舟山;读书;新时代;统战工作;习近平;重要思想;贡献力量;党工委书记
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号