您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

俞东来昨日到普陀调研

发布时间:2018年11月09日 10:13    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  俞东来昨在普陀区调研时强调

  充分发挥城市基层党建作用 引领带动全民共创文明城市

摄影记者 沈磊

  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来到普陀区专题调研城市基层党建引领全民创城工作。他强调,要充分发挥城市基层党组织和广大党员战斗堡垒作用,引领带动全民支持参与创城工作,切实提升城市建设管理水平,形成推进创城的强大合力。

  俞东来一行先后来到沈家门街道中洲社区金鹰海景苑小区、东港消费品综合市场和东港街道灵秀社区,详细检查了小区及市场环境综合整治、公共设施维护、公益广告刊播等情况,了解基层党组织带动辖区党员群众、社区组织参与“党建引领全民创城”三大行动相关情况。

  俞东来指出,我市的创城工作已取得阶段性成效,城市环境面貌不断改善,群众有了更多获得感和幸福感。在这场攻坚战中,各级党组织和广大党员发挥了主力军作用,作出了积极贡献。当前,我市正处于迎接国测的关键时期,城市基层党组织和广大党员要坚定信心决心,当好先锋模范,积极发挥示范引领带动作用,掀起全民创城新热潮。

  俞东来强调,要大力发挥基层党组织的政治引领作用,把基层党建同基层治理、文明创建有机结合起来,推动创城各项工作任务落细落实。要以街道、社区党组织为核心,深化“网格化管理、组团式服务”,动员组织各类行政组织、社会组织、群众组织广泛有序参与创城工作。要全面推进在职党员参与“社区共建”制度,推动更多小区建立“兼合式”党支部,让更多党员投身创城一线。要探索建立多渠道负面信息收集处置机制,畅通居住地党组织和关系隶属党组织双向反馈沟通途径,坚持不懈推进全面从严治党落到实处。

  俞东来强调,一名党员就是一面旗帜,为文明城市创建增光添彩,在创城迎检工作中勇担先锋,是每一名共产党员义不容辞的责任。全市广大党员要率先扛起责任、以身作则,主动参与环境整治、文明秩序巡查、创建宣传、志愿服务等各类活动,积极动员引领全民共创文明城,形成“党员走在前、群众齐参与”的良好氛围。

  张明超、刘永艺等参加调研。

原链接:  
  已推荐|889
标签:普陀区;调研;城市基层;全民;创城;党建;党员;文明城市;党组织;创城工作
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号