您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海首创“菜篮子外卖”经营模式 今天想吃啥菜,动动手指送到家

发布时间:2018年11月09日 15:10    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  定海首创“菜篮子外卖”经营模式,全市多家“菜篮子”供应点平价供应上线

  今天想吃啥菜,动动手指送到家

图片来源于微信公众号:定海山

  早上8点多,舟山市菜篮子惠民店(青垒头路店)员工毛志平就忙着称重、打包:“这些都是上午刚来的订单。 ”将“菜篮子”平价供应从线下推送到线上,在该店还是首次尝试。

  今年以来,定海区经信科技局(商务局)以该店为试点,在定海首创“菜篮子外卖”经营模式。与此同时,全市也有多家“菜篮子”供应点将平价供应延伸到了线上。

  平价供应上线,订单稳步提升

  记者在菜篮子惠民店(青垒头路店)店内看到,一边的保险柜中摆放着各种新鲜蔬菜,接到订单通知,毛志平马上就按着订单开始打包新鲜蔬菜。“每天都能接到五六十单,周末两天更多。 ”他告诉记者,在公司安排有专门人员接单,然后反馈给他,他就开始整理打包。不一会儿,外卖骑手便赶到店内取单进行送货。

  那么线上线下的价格是否有差别,能否保证收到的蔬菜新鲜?该店相关负责人告诉记者,价格基本和线下相同。“对于产品质量,我们保证是当天的新鲜蔬菜,当天新鲜的食材,假如在售后过程当中出现质量问题,我们承诺包退包换,在运输过程中,出现碰撞,我们做到无条件全额退款。 ”该负责人表示,目前店里的线上交易客户好评率达到99.72%。

  据了解,“菜篮子外卖”经营模式运行半年来,该店线上交易额占了店铺总交易额的一半以上,且线上订单每月呈稳步提升趋势。

  手机上买菜也能坐享“平价”

  家住定海的叶琳和丈夫都是上班族,平时没时间买菜。自从得知“菜篮子”惠民店推出外卖服务后,叶琳已经好几次在手机上下单买菜了。

  昨天上午,她试着点开这家惠民店,选择了几样当天需要的菜品提交了订单。半个小时左右,家中的老母亲便反馈已经顺利收到了她订购的菜。“现在我妈可开心了,再也不用抱着孩子跑菜场,动动手指也能享受‘菜篮子’平价福利。 ”叶琳说。

  说着她打开美团、饿了么等外卖平台,搜索“舟山菜篮子惠民店”向记者展示。记者看到页面便跳转到该店首页,新鲜蔬果、粮油调味、鲜肉、水产品等等,店内有的产品基本都在其中。

  “你看,在一家店面里,既能买当天所需的菜品,还可捎带各种用品,不用为凑单苦恼,方便极了。 ”她说。

  “支持线上交易主要是想以此改变市民生活当中购菜的习惯,同时在经营的过程中也节约了成本。 ”该店负责人表示。

   位于普陀东港的菜篮子惠民店(金城街店)今年也将“菜篮子”平价供应推送上线。该店负责人任女士告诉记者,他们也是今年开始通过外卖平台进行线上配送,但目前每天的订单量还不是很多。“不过电商时代,这必然是未来的一种趋势。 ”她说。

  据了解,目前,定海区经信科技局(商务局)已与多个舟山市菜篮子惠民店经营户接洽,并计划逐步推广该模式,让“菜篮子外卖”惠及更多市民。

  市菜办相关负责人告诉记者,“菜篮子外卖”经营模式也为舟山市“菜篮子”工程打响品牌、提升服务水平提供了新平台。如何通过“菜篮子外卖”让经营者和群众能够互利共赢,确保安全可靠,还有很长的路要走。“要建立一个菜篮子+电子商务长效机制,我们的目标在于通过这种新模式,让市民的菜篮子拎得更轻松更安全更便捷。 ”他说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:菜篮子;动动手指;外卖;平价;上线;订单;手机;平价供应;舟山市;定海区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号