您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

各种朴实而又温馨的党建平台办得越来越热闹 嵊泗五龙创新“枫桥经验”

发布时间:2018年12月06日 16:01    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  582义工工作室、陈老大党代表工作室、王菊娥渔网编织室、1921共建共享党建阵地……这些朴实而又温馨的党建平台,在嵊泗五龙乡办得越来越热闹。新时期下,嵊泗五龙乡以发展“枫桥经验”为引领,通过推进党建引领、治安防控新体系、“互联网+”全科网格等建设形式,“精耕细作”闯出了一条创新促进平安建设的新路子。

  据了解,该乡通过抓实需求、资源和项目“三张清单”,有效地将区域资源力量统筹到三改一拆、五水共治、环境卫生整治、旅游环境综合整治等社会治理中心工作上,并以构建“五站一平台”基层党组织便民服务网络体系,组织党员共同推进“最多跑一次”改革和环境综合治理,让每一位党员各施所长,使在职党员能带头,无职党员能发挥余热,全体党员能为民办事。

  目前经过整合,该乡共设置4个全科网格,以基层社会治理“一张网”为基础,实行“多网合一”全科服务,将基层综治、公安、民政、司法、环保、安监、民族宗教、综合执法等涉及基层社会治理的部门工作全部纳入网格化管理。并配备网格“一长三员”,实行“网格长”负责制,及时掌握网格内动态,确保小事不出村,大事不出乡。全乡建设完成117个公共视频监控点位,基本覆盖全乡各个重要路口路段、海塘、码头、沙滩、广场等重点区域,并逐步向全乡纵深延伸。

  同时,该乡还依托网格群众大会、网格走访等工作平台,建立治安维护微信群、开展全民学唱渔歌等活动,调动群众参与防治、共建美好家园的积极性,形成“不见麻将声,只闻渔歌声”的渔村文明新风尚,在乡风文明建设上提供“五龙样板”。

原链接:  
  已推荐|889
标签:网格;党建;五龙乡;工作室;基层社会;枫桥经验;共建共享;治安防控;渔网;党员
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号