您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

歌声唱响新时代 “蓝韵”青少年声乐分级比赛昨举行决赛(视频)

发布时间:2018年12月23日 09:57    来源:舟山日报  未经授权 不得转载
[video:歌声唱响新时代 “蓝韵”青少年声乐分级比赛决赛]

摄影记者 姚凯乐

  由舟山报业传媒集团、舟山市音乐家协会联合主办的2018年舟山市“蓝韵”青少年声乐分级比赛,昨天下午在新城举行决赛。 35组选手分别参加了少儿A组、少儿B组和少年组的角逐,最终各组分别决出金奖1名、银奖2名和铜奖若干名。

  今年是改革开放40周年,本次比赛活动主题为“歌声唱响新时代”,旨在积极践行习近平总书记“少年强则中国强”的寄语,全面挖掘青少年声乐人才,提升舟山市青少年声乐事业发展水平,搭建全市青少年声乐演唱教学交流平台。

  从报名、海选、半决赛到决赛,比赛历时1个多月。其间,小选手们个个精神饱满,纷纷一展歌喉,明星范儿十足,赢得了现场观众和评委老师的阵阵掌声。

  “通过比赛又发现了几个具有演唱天赋的好苗子,真是可喜可贺。 ”担任决赛评委的市音乐家协会声乐(渔歌演唱)专委会主任沈亚球在点评时说,由于我市人口总量少,声乐辅导水平一直跟不上。而从这次比赛来看,不仅选手音质、表演发挥出色,音乐的歌唱性也展现了出来,这说明我市声乐辅导的整体水平在提升。她希望各级政府能够更加重视少儿艺术的挖掘与培养,选手家长要密切关注儿童变声期,帮助孩子学习掌握声乐的发声技巧,使青少年的综合素质稳步提高。

原链接:  
  已推荐|889
标签:摄影记者;声乐;舟山市;比赛;选手;青少年声乐;音乐家;少儿;传媒集团;演唱
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号