您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

志愿者在行动|2018年最后一天他们在志愿服务中度过

发布时间:2019年01月01日 10:21    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  2018年12月31日,北风凛冽,寒气逼人。当很多人还在享受被窝的温暖时,一大批“创城”志愿者们却已经早早起床,在志愿服务活动中度过了2018年的最后一天。

  刚刚入选省级“美丽河湖”的金塘大柳河,是金塘主要的防洪排涝河道,也是农田灌溉和生产生活用水的主要来源。昨天一大早,金塘阳光志愿者协会组织开展“城市啄木鸟金塘分队大柳河护水活动”,清理大柳河沿岸杂草并清运河道垃圾。

  活动负责人虞爱文告诉记者,本来计划招募20名志愿者,没想到大家都非常踊跃,一下子来了25人。志愿者们兵分两路,一路前往仙居社区方向,另一路前往大浦口集装箱码头方向。志愿者们随手捡拾烟蒂、空瓶子以及泡沫垃圾、烂菜叶等。三个多小时过去了,大家结束了护水活动。有些出汗的身体,被冷风一吹,志愿者们这才觉得身上开始有点冷了。

  昨天清晨7时30分,舟山医院医护人员王慧敏、何苗就来到了医院学雷锋志愿服务站,帮助引导患者挂号、开展我市创城工作宣传、解答患者咨询等。

  由于医院院区面积大,科室分布广,信息化手段新,一些年老体弱的就医者往往都需要导医的帮助。在现场,有的患者咨询如何挂号、科室在哪里,也有的要借纸杯、轮椅等。志愿者们一遍又一遍地耐心解答患者的咨询,热情地给患者提供各类便民服务。

  为帮助市民就诊,医院全体行政后勤科室工作人员在院领导带领下,在院内开展志愿服务,帮助有困难的病人进行陪检、为危重病人抢救开辟生命绿色通道。除在医院做好志愿服务外,他们还走上街头,积极参加文明交通劝导志愿服务等。

原链接:  
  已推荐|889
标签:志愿者;柳河;帮助
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号