您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

鱼山大桥昨天宣布全线建成 该工程创造了同等规模跨海大桥快速施工的新记录

发布时间:2019年01月01日 10:26    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

舟报视频 身临其境

  随着最后一段行车标线浇划完成,作为连接浙江舟山岱山岛与鱼山岛的唯一陆上通道的鱼山大桥,历经27个月的建设,昨天宣布全线建成,舟山绿色石化基地有了一条重要的交通保障。

  据了解,鱼山大桥是宁波舟山港主通道的支线工程,于2016年9月开工建设,全长8.2公里,设计行车速度80公里/时,主桥通航净宽220米、净高30.5米,通航等级为2000吨级,由浙江省交通集团投资、设计、施工和管理。

  该工程创造了同等规模跨海大桥快速施工的新纪录。鱼山大桥孤悬外海,面临年均台风次数多达6次,年均季风期长达173天,季风强度高达11级,海上有效作业时间不足200天。针对鱼山大桥工期紧的特殊需求,浙江省交通集团采用基于新一代桥梁工业化理念的快速施工技术,在保证质量安全的前提下,仅用27个月就完成了建设任务,相比常规技术工期缩短23个月,创造了中国交通基础设施建设的新纪录。

  据悉,鱼山大桥建设有三个独特的细节。首先,其建设工艺与传统造桥不同,全桥共2370片节段梁,桥梁上部按100%预制装配设计,采用节段预制拼装箱梁桥结构,实现上下部结构平行施工。其次,每块钢箱梁上都有一个二维码,通过扫描,桥梁的责任追溯信息一目了然,方便大桥日后养护、维修。同时,整个鱼山大桥全部采用单桩独柱式结构,替代常规的群桩基础,大幅减少了下部结构海上作业的工程量,与常规群桩基础比较,工程造价节约20%,工期缩短40%。

  “鱼山大桥上星期刚刚通过交工质量检测,大桥总体质量情况良好,各项指标符合技术规范要求,待大桥通过交工验收,就可以正式通车了。”该工程相关负责人告诉记者。

  鱼山大桥是宁波舟山港主通道项目的节点性工程,而宁波舟山港主通道远期连通北向大通道后,将组成世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁群,对完善地区综合交通网络、支撑国家产业布局规划、推进长三角一体化发展具有重要意义。

原链接:  
  已推荐|889
标签:大桥;鱼山大桥;鱼山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号