您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山有你,越来越好丨全市首支文明城市建设巡护队成立

发布时间:2019年01月13日 09:55    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  大干社区街(巷)道、河道有了文明管理员

  “作为民间路长,我对姚家路巡查每周不少于3次,确保道路卫生整洁、非机动车摆放整齐,尽早把姚家路建成一条市民称道的文明路。”昨天下午,普陀区大干社区会议室里志愿者济济一堂,全市首支文明城市建设巡护队——大干新居民文明城市建设巡护队正式成立。大干社区姚家路路长高怀军,作为代表向大干新居民志愿者表明了自己的态度。

  大干新居民文明城市建设巡护队成员全部来自大干新居民义工队,聘请了10位民间路(巷)长和20位新居民文明督导员,将对辖区内河道、街(巷)道路开展常态化巡查,防止脏乱差等问题反弹,巩固创城成果。

  “今年是舟山参与创建第六届全国文明城市的初始之年,全民创建使城市面貌发生了翻天覆地的变化,道路更加整洁、市民文明程度不断提高,但近段时间,一些非机动车乱停车、行人不遵守道路交通规则、垃圾乱扔现象时有反复,巡护队的职责就是遏制这些反弹现象,进一步巩固创城成果。”说起为啥成立巡护队,大干新居民义工队负责人杨秀青说,今年创城工作中义工队的成员都付出了大量的时间和精力,大家都希望舟山这座第二故乡更加美丽,继续巩固创城成果义不容辞。

  按照巡护队的宗旨和责任,巡护队每周将开展一次集体活动,民间路(巷)长和新居民文明督导员同时上阵,定期巡护所管辖的道路、河道,除了打捞清理垃圾,还将纠正乱停、乱放、乱摆、乱挂、乱贴、乱画等不文明行为。

  首次担任姚家路路长的高怀军告诉记者,民间路(巷)长巡查以居住地就近管理为原则,10位民间路(巷)长和新居民文明督导员覆盖大干社区主要道路,开展巡护志愿行动,旨在进一步提高辖区内城市文明品质和居民素质,常态化抓好文明城市创建工作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:河道;社区;管理员;文明城市;居民;巡护队;民间;巡查;居民文明;文明督导员
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号