您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山公交为公交司机颁发“委屈奖”

发布时间:2019年01月16日 09:53    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  理智控制个人情绪 保护公交运营安全

  昨天,舟山公交公司党委书记、董事长方红军在公司春运动员大会上宣布:为公交司机贺春伟颁发“委屈奖”;并要求全体员工尤其是公交司机向他学习,面对个别乘客的误解和打骂,严守职业道德,理智控制个人情绪,确保公交运营安全。

  今年1月2日12时47分,27路公交司机贺春伟驾驶浙L01979F公交车停靠沈家门明珠花园站点,上来2名乘客后随即关闭前车门,当发现还有乘客要上车时,相隔11秒后便再次打开前车门,又上来一名戴眼镜、手拿雨伞和袋子的男子。该男子上车刷卡时,贺师傅随口询问了一句话,该男子误认为司机在嘲讽自己的生理残疾,便突然冲贺师傅脸上连扇5巴掌,还边打边骂。随后,这名男子见贺师傅在用手机拨打110报警,一边扬言“打侬死为止”,一边连踢带打,造成贺师傅头部、右眼部、颈部、腹部、下体不同程度受伤。面对这名男子的暴打和辱骂,贺师傅理智控制个人情绪,坚守职业道德,自始至终做到打不还手,骂不还嘴。在当时公交车尚未熄火的情况下,贺师傅把住方向盘,保护了车上乘客的安全,受到媒体和网民的点赞。

  后据调查,殴打公交司机贺师傅的男子徐某,系沈家门人,生理上存在某种残疾。事发后,肇事者徐某被普陀警方处以行政拘留10日的处罚。

  贺春伟在舟山医院“神经外科”治疗和出院在家养伤期间,公司主要领导先后到医院和家中看望慰问。

原链接:  
  已推荐|889
标签:个人情绪;控制;运营;安全;理智;司机;贺春;乘客;男子;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号