您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

新城义务教育入学预报名下周四启动 首次推出手机网上登记

发布时间:2019年04月10日 09:44    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  在现场登记基础上,首次推出手机网上登记

  记者昨从市教育局基教处了解到,2019年新城区域小学、初中新生和非起始年级插班生预报名登记将于本月18日启动。今年新城区域入学预报名,在现场登记的基础上,首次推出了手机网上登记。

  据了解,2013年8月31日之前出生尚未入小学的孩子,以及2019年小学毕业的适龄少年,符合新城义务教育入学条件,2019年秋季要求在新城义务教育学校就读小学或初中起始年级,以及非起始年级插班的,均需参加招生预报名登记。

  近几年,随着新区发展和学校教育质量的提升,新城区域义务教育阶段新生人数不断增加。去年,新城小学新生预报名人数为1500多人,新城初中新生预报名人数为1300多人。

  “为了让更多学生家长便捷地完成预报名登记,今年我们首次推出了用手机进行网上登记,户口簿、房产证等相关证件均可通过手机拍照即时上传。”市教育局相关负责人说。相比现场报名,线上报名可实现无纸化操作,免去了现场报名须携带原件、证件复印件、排队等候、来回奔波等诸多麻烦。不过,考虑到部分家长可能对网上登记还不适应,以及有些情况比较复杂,还不适合网上登记,为此今年依然安排现场登记。

  据介绍,舟山户籍且符合新城义务教育入学条件,除拆迁安置对象子女并要求享受相应政策的入学对象,学区划分设立过渡期区域并要求选择到原学区学校就读的入学对象,勾山区域的一年级入学对象以外,其余入学对象都可以用手机微信登录“舟山市新城区域义务教育入学登记系统”进行网上登记。从“舟山教育发布”公众号或舟山教育网可以了解预报名登记详情,也可以进入登记系统。网上登记时间为4月18日上午8时30分~4月25日下午5时,在登记完成后,家长务必记录好系统生成的登记码以备查。

  未在网上登记和按文件要求须在现场进行预报名的入学对象,须在4月27日等规定时间携带户口簿、房产证等相关证件、材料到市教育局指定地点进行现场登记。不同对象现场登记时间有所不同,具体可向教育部门了解。因故未能办理预报名的入学对象,可以在5月11日、5月24日、7月5日进行补登记,属于新城千岛街道浦东、曙光、蒲岙、浦西四个社区的在舟山第七小学办理,其他对象到市教育局办理,逾期不再办理登记。

原链接:  
  已推荐|889
标签:登记;手机;预报;入学;网上;教育局;起始年级;入学对象;初中新生;小学
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号