您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

打好五大会战 建设四个舟山|定海创新升级“无还本续贷”

发布时间:2019年04月15日 10:02    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  定海创新升级“无还本续贷”破解民企融资难困境

  “负面清单”定准入 担保方式全覆盖

  预计每年为700余家民企提供40余亿元的续贷服务,可为企业减少转贷成本3000余万元

  民营经济的高质量发展直接关系到地方经济的发展水平。近日,定海区政府协同定海海洋农商银行创新打造民营企业融资“金名片”,推出“无还本续贷”产品——“续贷通2.0”,缓解民企“融资难、融资贵”困境,打通民营企业融资“最后一公里”。

  据了解,“无还本续贷”服务全面升级后,推行“负面清单”准入制度,并进一步拓展担保方式。除去金融监管部门限制或企业本身出现欠息、逾期等不良信用记录的所有公司制企业和个体工商户群体,均可享受“无还本续贷”服务,实现了业务主体类型与担保方式的全面覆盖。根据测算,全面升级后的“无还本续贷”服务每年可为700余家企业提供续贷服务,年转贷规模40余亿元,较前四年年均规模增长近16倍,每年可为企业减少转贷成本3000余万元。

  “以前每次贷款到期,都要自筹资金先把本金和当月利息还清,再申请新的贷款。现在续贷变得方便多了。”4月9日,我市一家混凝土有限公司成为了“续贷通2.0”的首批受益者之一。该公司负责人方经理说,本次企业贷款到期前,银行就为其办理了续贷,放款与还款实现了无缝对接。“在续贷过程中没有其他额外费用,真正为我们企业降低了转贷成本。”

  “定海全区共有产业园区5个,民营企业8000余家,通过‘续贷通2.0’,能为近十分之一的民营企业缓解融资压力,降低转贷成本。”定海区发改局相关负责人表示,目前金融机构展业空间广阔,“无还本续贷”服务的全面升级,既是为缓解民营企业“融资难、融资贵”问题做出的一项有益尝试,也意在引导定海各金融机构推陈出新,积极研发广泛针对民营经济的新产品、新服务,为定海民营经济打造优质的金融生态环境。

  据了解,接下来,定海区政府还将与中国人民银行舟山市中心支行一起,围绕定海经济发展战略,在推动银行加大信贷投放力度、定向支持小微企业和涉农企业贷款等方面实行全面战略合作,并进一步联合各方全力推进实施“融资畅通工程”,提高企业金融服务获得感。同时,有效扼制因高息转贷而产生的黑恶问题,净化经济金融环境,营造健康良性的民企高质量发展环境,为地方经济发展注入强劲动力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民营企业;融资;民企
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号