您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全媒体快报|晴天和南风天成为本周岛城天气主旋律

发布时间:2019年05月20日 09:36    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)上周,阴雨、大雾频繁造访岛城,说来就来的雨水让人猝不及防,直到昨晚,岛城依旧雨水连天。不过,从20日下午起,晴好天气再次成为生活的一部分。

  根据舟山气象台预报,从今天到本周五岛城都是晴和多云天气,最高气温在22℃到27℃之间,周六周日有雨。气象部门提醒,本周岛城日照将会比较强烈,建议大家出门时做好防暑防晒工作。

  “清和入序殊无暑,小满先时政有雷。”明天就是二十四节气中的小满,过了小满,夏天就离我们越来越近。

  同时,一年一次的梅雨季节马上就要到来,这个星期南风天已经提前来凑热闹,从周一到周日,岛城将刮起温暖潮湿的南风,市民可要做好家中的车棚间、衣服的防潮措施。

  另据舟山海峡轮渡公司消息,受天气影响,今天白峰—普陀山快艇暂时停航。岛城其他客运站航班正常。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;岛城;雨水;晴好天气;大雾;南风;阴雨;二十四节气;车棚;防暑
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号