您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

蓝色舟山·我的告白⑦——王翔:舟山未来因互联网更精彩

发布时间:2019年06月22日 09:42    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 潘立琼)“普陀山一直以来都是舟山的一张金名片,朱家尖、嵊泗、桃花的旅游发展也已齐头并进,前两天,回了趟老家衢山,那边的游客也越来越多了。”记者日前寻找的1999年出生市民代表王翔,一见面就聊起舟山旅游,“舟山旅游的火热程度我是切身体会过了,去年大年初一我在普陀山客运站实习,当天的游客达16.9万人次。”

  1999年出生的王翔是浙江海洋大学空乘专业的学生,三年前举家搬迁,从岱山衢山岛搬至定海城区,对于舟山的海岛生活他感触颇深。曾经的他经常为出岛受天气影响而苦恼,如今舟岱大桥的顺利建设让他对舟山的发展更有盼头,“我希望30岁之前能坐上高铁去宁波,连岛工程直达我家门口,出行可以不受天气影响。”王翔期盼着说道。

  买东西受限制也是他生活在海岛难以忍受的一个痛点。“以前很多东西即使有钱也买不到。”王翔表示,如今互联网的发展让购物不受地域限制,网购成了他的一大爱好,足不出户,在家中就能坐等快递上门。

  世界因互联网而更精彩,生活因互联网而更丰富,现在的舟山发展因互联网而更快速,人们的生活也更便捷。

  1999年出生的市民代表——王翔的短视频

[video:王翔]
原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;市民代表;普陀山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号