您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

今年普通高中录取分数线出炉 舟中各招生区域录取分数线拉近

发布时间:2019年06月27日 09:36    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  舟中各招生区域录取分数线拉近,中本一体化最高录取分与南海高中分数线持平

  昨天,市教育局公布了2019年全市普通高中录取分数线以及普通高中及中本一体化招生录取情况。

图片来源于微信公众号:舟山教育发布

  舟中各县区分数线拉近

  今年我市中考成绩平均分较去年有所下降,各普通高中录取分数线随之降低,不过,总体符合预估情况。

  全市各普通高中录取分数线为:舟山中学市属定海区域556分、普陀区域558分、岱山区域554分、嵊泗区域558分。南海高中市属定海528分、嵊泗区域551分。

  定海一中市属定海519分。田家炳中学公费学位511分、民办划线招生463分。白泉高中市属定海452分(其中对金塘中学在定向保底的基础上再降10分录取8名)。

  普陀中学普陀区域518分。普陀三中普陀区域467分、市属定海486分。六横中学普陀区域452分(其中对峧头中学和台门学校降10分录取11名)。

  岱山中学岱山区域475分。东沙中学岱山区域385分、面向大衢中学初中毕业生391分,其他区域443分。

  嵊泗中学嵊泗区域412分、市属定海453分。

  推进“两区一城”招生一体化,提振海岛教育信心

  2018年起,我市推进“两区一城”招生一体化工作,舟山中学逐年适当增加普陀录取区域的招生人数,今年在2018年的基础上增加15名,录取分数线进一步接近;定海一中面向市属定海和普陀中学面向普陀录取分数线基本持平。“两区一城”高中学校统一按考生意愿、成绩录取的条件基本趋于成熟,为2020年实施一体化招生奠定了基础。

  近年来,我市切实贯彻乡村振兴战略,大力实施《加强海岛教育三年行动计划》,发挥中考政策导向作用,执行对嵊泗、六横、金塘、衢山等海岛高中招生倾斜政策。这次,舟山中学面向嵊泗招生人数增加4名,南海高中单列招生计划向嵊泗县定向招生6名;白泉高中对金塘中学在定向保底的基础上再降10分录取了8名,六横中学对峧头中学和台门学校降10分录取了11名,岱山中学对大衢中学定向保底足额录取了8名。今年嵊泗中学面向嵊泗录取分数线412分,六横中学录取分数线452分,分别比去年提高5分和11分。

  政策发挥的积极效应和教育质量的稳步提升,进一步提振了群众对海岛教育的信心。

  中本一体化最高录取分与南海高中分数线持平

  为加快构建现代职业教育体系,全省于2018年起开展中职与应用型本科院校一体化人才培养试点工作。2019年,我市中本一化体招生计划为42名,较上一年增加了23名,其中舟山航海学校船舶水手与机工专业市内计划招生10名,其他地市向舟山计划招生32名。

  目前已顺利完成42名中本一体化招生计划,志愿填报人数与录取人数比例达3∶1左右,最高录取分数达528分,平均录取分数达到472分,其中,学前教育和护理专业较为热门。

  据了解,2019年普通高中录取情况查询通道将于今天12时左右开通,没有被普通高中录取的学生可继续参加职业学校的自主招生。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;教育;录取分数线;中学;普陀;招生;海岛;高中;南海;普通高中
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号