您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

杨玉斌获全国“人民满意的公务员”称号 受到习近平总书记亲切会见

发布时间:2019年06月27日 10:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

图片来源于微信公众号:嵊泗发布

  6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。嵊泗县花鸟乡党委书记杨玉斌荣获第九届全国“人民满意的公务员”称号,并在人民大会堂受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见。

  据悉,此次表彰活动共表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。浙江6人3集体榜上有名,杨玉斌是舟山唯一一名受表彰代表。

  站在受表彰的代表中间,杨玉斌一握到总书记的手,便激动地介绍自己:“总书记好!我是浙江舟山嵊泗花鸟岛的党委书记杨玉斌。”“好啊,浙江来的,花鸟我知道啊。”听到总书记的话,杨玉斌激动得难以言表。

  杨玉斌从一名铁血卫国的优秀军人,转型成为一名吃苦耐劳、迎难而上的乡镇干部,14年的时间,他将部队运筹作战、敢打硬仗、不畏艰苦的优秀作风及工作方法带到地方建设上,在嵊泗“三改一拆”、美丽海岛建设、小城镇环境综合整治等一系列工作中创造了无数佳绩,先后荣获省“无违建县”创建工作先进个人、省“千村示范、万村整治”二等功、省“最美公务员”等奖项和称号,成为扎根基层、致力乡村振兴战略的优秀标杆,共产党员中的优秀代表。

  昨天,在国新办举行的中外记者见面会上,杨玉斌受邀与中外记者见面交流。他向大家介绍了嵊泗,介绍了花鸟岛。一位记者提问,作为一名基层干部,如何做到为民解忧、为民服务?杨玉斌说,海岛自然条件艰苦,海岛的基层干部常年坚守在远离家人的工作岗位上,但是他们知道肩上有一份责任,必须舍小家、顾大家。作为一名党委书记,他一定要把干部工作环境打造好,努力打造一支担当作为的干部队伍,站起来能讲,坐下去能写,拉出去能干,静下心能想,努力做到“我将无我,不负人民”。

  “‘人民满意的公务员’是对一名公务员的最高褒奖,我只是在本职岗位上做了一些平凡的事,而党和人民却给了我这么高的荣誉。”面对殊荣,杨玉斌并没有沾沾自喜。荣誉代表过去,荣誉更是一份责任。杨玉斌表示,回来后,他将继续坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,把“人民满意”作为自己最高的价值追求,作为全部工作的出发点和落脚点,作为衡量一切工作成功与否的最高标准和唯一标尺,带领全乡党员干部和群众,不忘初心、牢记使命,坚决守住绿水青山,始终聚焦“乡村振兴”,继续创造美丽经济,不断深化花鸟示范岛建设,努力为群众办实事解难事,交出一份让群众满意的答卷。

原链接:  
  已推荐|889
标签:人民满意;公务员;杨玉;党委书记;公务员集体;花鸟;海岛;中共中央总书记;表彰;中央军委主席
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号