您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

到港时间晚25分钟,乘客却纷纷“点赞” “通达1”轮为高烧孩子紧急掉头

发布时间:2019年07月11日 09:41    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  共筑时代新风

  7月8日晚,从高亭开往三江的“通达1”轮比正常时间晚到了25分钟。下船时,乘客却没有一个人提出异议,反而有人对船员伸出了大拇指夸赞。

  为何迟到了还被乘客表扬?记者昨天了解到了事情原委。

  7月8日18时40分,“通达1”轮正常从高亭开往三江。18时55分,客舱中突然有旅客大喊:“快来人啊!救命啊!”

  正在为乘客倒水的乘务员夏咪雪看到客舱内一群人正在围观,立刻上前查看。“只见一个三四岁小孩眯着眼睛躺在地上抽搐,似有昏厥症状,一名妇女正用手指按压小孩胸口。”夏咪雪告诉记者,她摸了一把小孩,发现特别烫,便立即用船上广播呼叫寻找医生,另一名乘务员则赶紧取来冰水,通过冷毛巾擦拭等方式为孩子降温。

  广播呼叫多遍,船上没有发现医务人员。闻讯赶到的船长查看情况后向公司汇报,并现场征求其他乘客意见:前往三江时间太长,轮渡能不能返回高亭。“当然是救人要紧!”“快点掉头!”船上乘客纷纷表达自己的意见。

  征得乘客同意后,“通达1”轮当即全速往高亭方向赶。船上工作人员则联系120急救中心,要求救护车到高亭码头等候。

  与此同时,经过物理降温等处理,高烧孩子也停止了抽搐,并开始恢复意识。据孩子母亲介绍,她儿子姓毛,本来是从衢山赶往舟山本岛看病的,因为未赶上快艇,才前往高亭中转,岂料中途孩子病情忽然加重。

  19时许,“通达1”轮靠上高亭码头,孩子被火速送上救护车。随后,“通达1”轮继续驶往三江。

原链接:  
  已推荐|889
标签:新风;乘客;客舱;小孩;抽搐;正常时间;乘务员;救护车;呼叫;降温
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号