您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

虾峙镇顺利通过全镇股份经济合作社合并及资产融合方案

发布时间:2019年07月11日 09:53    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  虾峙镇顺利通过全镇股份经济合作社合并及资产融合方案

  17个股份经济合作社融合减至6个

舟山论坛网友 baosen1 摄(资料照)

  昨天下午3时,虾峙镇顺利通过全镇股份经济合作社合并及资产融合方案。

  虾峙镇原有6个社区村,17个股份经济合作社,除黄石社区村外,其余皆为一社区多股份经济合作社设置。今后,虾峙全镇共设置6个行政村,6个股份经济合作社,股份经济合作社减幅达65%。其中,涉及股份经济合作社融合的5个行政村中,4个采用完全融合模式,1个采用协商融合模式。

  值得一提的是,灵和社区村更名为灵和村,并将原走马塘并入,彻底理顺了走马塘区域的管理体系。“这对自2000年以来一直直属于居委的走马塘居民来说是件大好事。”走马塘党支部书记刘坎坎说,在融合方案票决过程中,走马塘居民一致拥护并入灵和村的方案,投票率与通过率皆达到100%。

  亮眼数据的背后,是虾峙镇上下一心、辛勤付出的努力。今年5月6日,虾峙镇成立社区村体制改革完善工作领导小组,明确划分清产核资组、矛盾化解组、政策宣讲组、执纪监督组,理清工作职责。从5月起,虾峙镇镇党委书记和各村社联系领导多次下村,召集村社干部、党员代表、群众代表、老年协会代表等多个层面听取意见,并逐个与村干部谈心交心,广泛凝聚共识。还多次召开改革专题培训会议,通过对领导小组成员、工作专班骨干、村社干部等各个层级的培训,提高业务能力。

  考虑到虾峙镇群众涉及区域分散,部分居民移居到本岛其他片区甚至其他省市,从7月6日开始,镇政府结合网格走访平台,充分动员党员代表、群众代表及部分村民代表,联合镇机关工作人员,分片区开展全覆盖的大规模走访宣传活动,还通过多种方式对居住在岛外的村民进行宣传,将群众关心的问题讲清楚、讲明白。据统计,虾峙镇共完成沈家门、东港片区入户走访1854户,电话宣传通知770户,宣传比例达99.5%。

  下一步,虾峙镇将召开社员代表大会,做好新村股份经济合作社成立及后续工作,并对村干部进行集中培训,帮助村干部明确职责任务、理清发展思路,提高村干部工作能力,同时及时做好证照标识更换等工作。

原链接:  
  已推荐|889
标签:股份经济;虾峙镇;合作社;资产;走马塘;村干部;全镇;社区;党员代表;领导小组
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号