您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市人力客运三轮车全面退市

发布时间:2019年07月12日 10:20    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  截至昨晚,已有976辆完成退市协议签订

  今天起,定海、普陀、新城城区部分区域实行人力客运三轮车禁行

图片来源于今日普陀

  记者昨从市城市管理局获悉,自今年6月下旬我市启动本岛城区人力客运三轮车集中整治以来,人力客运三轮车退市步伐不断加快,截至昨晚,全市已有976辆人力客运三轮车完成退市协议签订,占纳入整治范围总数1013辆的96%。

  为促进城市交通有序通畅,确保市民出行安全便利,提升城市形象,营造良好的全国文明城市创建氛围,从6月下旬起,我市公安、交通、综合行政执法等职能部门联合对定海、普陀、新城城区的人力客运三轮车开展集中整治。

  据市城市管理局综合协调处处长黄海明介绍,集中整治以来,各地加快了人力客运三轮车清退工作进度,新城51辆人力客运三轮车随着租赁合同到期,由租赁公司统一收回经营权后,最先全部退出市场。普陀415辆,现已全部退出营运。定海547辆,已有510辆签约退市。

  我市人力三轮车的客运始于上世纪80年代末,鼎盛时期总数达到2000余辆。随着时代的发展变化,实际营运的数量不足400辆。此次清退整治,各地在原则上延续以往清退政策的同时,加大了对符合条件的从业人员就业、生活帮扶等工作力度,推动清退工作顺利进行。

  据悉,自今日起,我市公安交警、交通运管、综合执法等相关职能部门将采取联合执法,依法查处人力客运三轮车在市场营运中出现的闯红灯、逆向行驶、乱停放、破坏绿化等违法违规行为和不文明现象。定海、普陀、新城城区部分区域将实行人力客运三轮车禁行措施,违反禁行规定被查获的,根据《道路交通安全法》可处行政罚款20~50元。禁行的具体区域可查阅6月14日《舟山日报》《舟山晚报》发布的公告。

原链接:  
  已推荐|889
标签:退市;人力客运三轮车;协议;普陀;三轮车;城区;整治;清退;营运;管理局
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号