您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全媒体快报|台风“丹娜丝”下午移入东海 “小跟班”紧随在后

发布时间:2019年07月18日 12:50    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)(舟山网记者 吴建波)刚刚出梅,马上有台风要影响舟山。记者今天中午从市气象台了解到,今天10点钟,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心已到达定海南到东南方向大约650公里的洋面上,近中心最大风力有8级,目前正以每小时35公里左右的速度朝偏北方向移动,预计未来继续朝偏北方向移动,强度还将有所加强,今天下午进入东海,明天上午逐渐转向北到东北方向移动。

  受“丹娜丝”影响,今天、明天我市有阵雨,今天下半夜到明天舟山海域东北风转西北风9级,东部沿海有9-10级,后天风力减弱到7级。今天起各渔场风力自南而北将逐渐增大,浙江近海渔场和各外海渔场过程风力可达10-12级,闽东渔场有9-11级。

  全市天气今天多云到阴,偶有阵雨。明天阴到多云,有时有阵雨。后天多云到阴,局部有阵雨。

  全市今天最高气温31度,明天最高气温30度,明天、后天最低气温都是25度。

  “丹娜丝”的背后还跟着一个分裂出来的“小家伙”。据中国天气网的消息,在17日14时的卫星云图上,台风云系与台风中心已被“撕裂”,在南海上空形成一个热带低压。今天(18日)上午8点钟,它的中心位于台湾岛鹅銮鼻南偏西方大约400公里的海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。

  预计,低压中心将以每小时10-15公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于18日夜间到19日上午登陆或擦过台湾岛南部沿海(7-8级,15-18米/秒,热带低压或热带风暴级),然后在台湾岛东部近海北上减弱消失;但也不排除沿台湾海峡北上的可能。

  根据最新资料分析,舟山市沿海周末将受台风“丹娜丝”外围影响,记者今天从舟山高速交警了解到,届时高速交警将视情采取限速等交通管制措施,确保市民安全出行。同时,高速交警提醒,舟山跨海大桥的金塘大桥、西堠门大桥、桃夭门大桥等路段容易出现横风,驾驶员通过这几处路段时应该特别注意,把牢方向盘,保持跟车距离,根据交通指示牌行驶,特别要注意观察高速交警实时提示信息。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;风力;移动;热带风暴;热带低压;台湾岛;阵雨;渔场;台风;热带
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号