您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海城区道路积水消退

发布时间:2019年08月12日 09:48    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  今年第9号台风“利奇马”带来的强降雨和大风,给我市抗台救灾带来了严峻考验。定海城区多处地段出现严重积水,积水最深处达80厘米。随着台风过境,积水逐渐消退。昨天上午,记者走访了台风期间受淹严重的桔园南区、东港浦新村、机场路等处,大部分路段积水都已消退。

  8时许,记者来到桔南社区门口。该处仍存在一定面积的积水,最深处约10厘米。一楼大厅内,社区党委书记兼社区主任吴幼雅正带领工作人员清扫积水区域。记者观察到,社区一楼活动室内仍存在积水现象,另外几个房间的地面上有许多泥沙和树枝。“这次台风期间,我们社区积水严重,一直漫到了一楼大厅的第二级台阶处。街道和我们启用了多台抽水泵,但是水位一直下不来。昨晚,消防大队也赶来帮忙排水。直到晚上10点,水位才开始慢慢下降。”吴幼雅介绍说,市政园林部门应急班组当天上午也将来社区帮忙排水。

  随后,记者来到了机场路14号。除了路两侧低洼处还有少量积水外,地面已基本恢复干燥状态。社区工作人员正在对路面的垃圾、树枝、泥沙等进行清理。“昨天的水发得厉害足了,一直到我膝盖这边。水一直排不出去,下午四五点后才慢慢退下来。”买菜回来的居民潘亚菊对记者说。

  记者从定海区综合行政执法局获悉,受此次超强台风影响,8月9日晚间及10日凌晨,定海多处河道水位超出警戒线漫上河堤,市政管网排水功能受阻、反溢现象较多。其中,紫竹林路、东河路、东山路、机场路、蟠洋山路、东皋线(城市新境门口)、白虎山路、解放西路、竹山门路等市政道路及桔园北区、桔园南区、东港浦新村、气象台新村、东园新村、蓬莱新村、留方社区、金寿新村、盛家塘新村等低洼老旧小区受淹较为严重,积水最深处约80厘米。定海区市政园林管理中心出动应急抢险人员、车辆、抽水泵等积极排除城区积水,并安排碶门、闸门及河道养护单位人员,根据潮水位及时启闭水利设施进行排涝。

原链接:  
  已推荐|889
标签:积水;新村;台风
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号