您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

飒爽英姿胜骄阳

发布时间:2019年08月20日 09:19    来源:今日普陀  未经授权 不得转载

  采访对象:邹健

  职业:交警铁骑

  地点:东港海印路


  “我是普陀交警大队民警邹健,执法全程录音录像,你的车辆有超载情况,罚款200元……”在东港海印路段,邹健手持执法记录仪,逐一处理违法车辆。拦车、检查、开具罚单、指挥交通,烈日下的他一刻也没有停过。

  邹健是一名交警铁骑。三伏天,太阳火辣辣的,邹健每天驾驶重型机车,穿梭在热气腾腾的城区道路上,指挥交通、处置事故、巡逻执勤……忙碌已然成为习惯,闷热的夏季对于他来说只不过是四季中一个相对难熬的季节。

  下午2时30分,正是一天中最热的时候,东港海印路出警点路面没有遮阴处,记者在骄阳下站立不到5分钟,地面的高温已从脚底升起包围了全身。邹健的额头、脸上冒出了细密的汗珠。头顶烈日当空,脚下炙烤难耐,处理完一起交通事故后,邹健已经挥汗如雨。

  严严实实的铁骑制服更额外增添了几分“热度”。“我们这个衣服防护性比较好,里面都加了护板,防止我们驾驶摩托车时出现危险,防护性好了透气性就比较差。”邹健说,因为天气实在太炎热,出来一趟不到20分钟衣服就湿透了,基本上一整天衣服都是湿的,导致身上多处皮肤发炎。

  但是邹健说:“交通管理不能松懈,尤其是夏天,广大交通参与者有些心浮气躁,更容易发生交通事故。此时我们一线交警必须顶上去,提高路面见警率。”

  交通安全无小事,作为一名交警铁骑,邹健一刻不曾松懈,指挥交通、处置事故、巡逻执勤……“我们每半小时巡逻一遍,基本上能覆盖东港所有主干道。”

  今年30岁的邹健老家在山东,从事交警工作已经5年了,一直在沈家门、东港城区主干道等进行路面执勤巡逻。在这样的高温天气,一天要值守六七个小时,甚至更长时间。

  记者发现,整个下午,邹健没来得及喝一口水,他说:“没事,我们准备了解暑药品。不管流多少汗,路畅人安就是我们交警最大的满足!”

  记者手记

  入伏以来,持续的高温炙烤着大地,而在道路上,我们时常能看到一道道亮眼的风景线,交警不畏高温、不惧酷暑忙碌在道路上,守护着市民的交通安全。

  阳光热力不减,交警干劲不减。交警每天都要置身于“烤炉”之中长达六七个小时,甚至更长。“尤其是夏天,广大交通参与者有些心浮气躁,更容易发生交通事故。此时我们一线交警必须顶上去,提高路面见警率。”邹健的一句话,道出了所有交警的责任与担当。道路交通安全事关千家万户,也是我区全国文明城市创建工作中的重要一环,让我们向坚守在交通秩序一线的交警们道一声:“你们辛苦了!”

原链接:  
  已推荐|889
标签:东港海;邹健;巡逻;铁骑;交警
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号