您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

小干岛区块推介活动在杭举行

发布时间:2019年09月18日 10:08    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  今年底到明年初,自贸金融中心大厦、国际航运中心等将陆续动工

  昨天下午,2019中国(浙江)自由贸易试验区小干岛区块杭州专场推介会在杭州洲际酒店举行。来自市外近70家企业的90多名客商应邀参会,舟山市小干岛商务区开发建设指挥部相关负责人介绍了整体开发推进情况与小干岛区块总体规划。

  小干岛区块是中国(浙江)自由贸易试验区南部区块的重要组成部分,是舟山市的超现代CBD区块,重点发展总部经济、金融、航运服务、商业商贸、会议会展、邮轮旅游等产业,将打造成为浙江自贸试验区的核心商务区、舟山群岛新区的海上金融商务区和舟山江海联运服务中心的航运服务集聚区。

  据了解,该区块内项目规划总用地面积5.38平方公里、总建筑面积约500万平方米,规划人口规模约5万人,是目前舟山城市核心区面积最大的新兴之地。交通条件不断完善,整体岛际交通主干网络基本形成,目前连接本岛的浦西大桥已建成通车,港岛大桥主桥已完工,将于近期通车,小干—长峙通道已启动建设,建成后将完全打通小干岛与外界的交通环线。

  浙江自贸试验区挂牌以来,小干岛区块各项工作快速推进,仅用6个月时间,就建成了6000余平方米的“自贸招商服务中心”并投入使用。目前已引进入区企业270余家,注册资金约180亿元。在产业导入方面,中关村发展集团已与政府签订合作协议,双方计划共同投资兴建一个“中关村海洋科技园”。

  据介绍,目前投资约150亿元的基础设施项目正在抓紧建设。“自贸之星”区块6幢总部楼宇中,自贸金融中心大厦由中国交建为主体投资建设,将于今年底开工兴建。“国际航运中心”由省交投投资建设,现已获取土地,计划明年初开工兴建。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国际航运中心;贸金融中心大厦;航运服务;试验区;舟山市;浙江;小干岛区块;自由贸易;中关村;开发建设
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号