您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

赏丰收 话丰收 品丰收——中国农民丰收节·舟山渔场丰收节开幕式活动侧记

发布时间:2019年09月20日 10:22    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

摄影记者 姚凯乐

  昨天上午,舟山国家远洋渔业基地,鼓声铿锵,掌声雷动,中国农民丰收节·舟山渔场丰收节在此拉开帷幕。开幕式现场,“渔鼓声声佑东海”“逐浪欢腾庆丰收”“扬帆启航创未来”三大篇章气势恢弘,令人心潮澎湃。千余群众欢聚一堂,在爽朗秋风中赏丰收、话丰收、品丰收。

  赏演出、忙购物、品美食  畅享丰收喜悦

  渔鼓声声鸣东海,丰收喜悦入梦来。开幕式现场,欢快的渔鼓舞蹈表演率先登场。舞者们敲打着手中的鼓,伴着欢快的歌声翩翩起舞。热情洋溢的舞蹈让现场观众感受到了千帆竞发、渔获满仓的丰收喜悦。随后,《渔场庆丰收》《渔业大同梦》舞蹈表演轮番上演,让人大饱眼福。

  “爸爸,再举高一点,我看不到啦!”舞台左侧,5岁的刘语涵骑在爸爸的脖子上娇嗔道。演出开始后,她的眼睛一刻也没有离开过舞台。刘语涵一家来自普陀。当天一早,全家人便驱车赶来。“没想到介热闹,有好吃的也有好玩的,女儿很开心。”刘语涵的爸爸对记者说。

  精彩纷呈的节目,使观众的嘴角上扬出一个个美丽的弧度。水产品农产品交易会、远洋海鲜购物节现场,琳琅满目的商品,让市民和游客乘兴而来、满意而归。

  “给我来一袋虾仁。”“我要三包烤鱿鱼。”位于浙江国际农产品(水产品)贸易中心一楼的舟山市舟丰海洋食品有限公司摊位前,人头攒动。该公司的水产品和熟食加工品受到了市民、游客的青睐。来自吉林省的李女士送孩子来舟山上大学,听说国家远洋渔业基地有活动,便和其他家长相约而来。“你看这200克的烤目鱼只卖10元,太划算了。我刚才试吃了一下,味道很好,我一下子买了5包。”李女士笑着向记者展示自己的“战利品”。

  水产品农产品交易会、远洋海鲜购物节,集聚了来自省内外的多家水产企业和特色农产品展位。除了鱿鱼、金枪鱼、红虾等远洋水产品,还有台湾凤梨、四川香肠、温州鱼饼等特色农产品以及进口食品酒类等,展馆内洋溢着浓厚的庆丰收氛围。大部分展位还推出了美食试吃,新鲜烤制的鱿鱼、现煮的鱼丸、刚出锅的天妇罗等散发着诱人的香味,让人垂涎三尺。

  来自宁波的刘女士和朋友来舟山一日游,临近正午约定的集合时间,还有不少团员流连在各个展位。“商品质量好,价格也公道,一路上我试吃了不少好吃的。这一站玩得爽!”换了换拎塑料袋的手,刘女士笑着说。

  优质远洋水产品扩大知名度

  热闹非凡的水产品农产品交易会、远洋海鲜购物节乐了群众,也让商家饱尝丰收的喜悦。从上午9时开始,浙江兴业集团有限公司相关负责人冯静波就忙个不停。除了向采购商推介产品,还要为顾客介绍自家的核心商品。“一上午我们成交了很多笔生意,尝到了丰收的快乐。”冯静波说。浙江明珠海洋食品有限公司的展位前同样围满了人,该公司的食品在丰收节期间8.5折优惠,吸引了众多市民、游客采购。

  一旁新揭牌的中国远洋鱿鱼交易中心里,是另一番热闹的景象。第九次北太鱿鱼、赤道鱿鱼竞价销售活动在大厅激烈举行。分别经过三轮、四轮竞价,第一批1025.86吨赤道鱿鱼和第二批300吨北太鱿鱼分别由浙江富丹旅游食品有限公司、舟山国家远洋渔业基地舟远贸易有限公司竞得。远洋鱿鱼交易中心作为国家远洋渔业基地的排头兵,在舟山渔场丰收节赢得了漂亮的开门红。

  线下交易丰富多彩,线上活动同样精彩!当天上午,大洋世家和京东签订合作协议,大洋世家将正式落户京东。今后,该公司优质海鲜产品将通过电商平台,走向世界各地。为让更多的远洋海鲜产品搬上中国老百姓的餐桌,舟山渔场丰收节上,舟山市电商产业联盟同步开启线上购物活动。即日起至22日,通过天猫等多家电商的销售渠道,购买鱿鱼、红虾、金枪鱼等产品,均能享受特价。在给市民带来优惠的同时,将进一步扩大远洋海鲜产品的知名度。

  “在新揭牌的中国远洋鱿鱼交易中心,下步我们将推出线上线下相结合的交易模式,进一步推动国内远洋渔业企业和远洋海鲜产品集聚。同时将舟山和国内的优质远洋水产品集聚在浙江国际农产品(水产品)贸易中心,发挥市场集散作用,打造国际化水产品贸易平台。”市商务局调研员、国家远洋渔业基地副总指挥陈国强表示。

  本次中国农民丰收节·舟山渔场丰收节活动将持续4天,其间还将举行远洋嗨吃节、远洋嗨歌赛、海鲜品尝等配套活动,推动优质远洋水产品走向全国、走向世界。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山渔场丰收;农产品;美食;海鲜购物节;丰收喜悦;购物;演出;农民丰收节;丰收;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号