您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

患病老人卖橘难 “海岛小蜜蜂”爱心买早橘

发布时间:2019年10月12日 09:17    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  又到橘子上市时 患病老人卖橘难

  “海岛小蜜蜂”爱心买早橘

  昨天一大早,普陀志愿者王敏和李洁准时出现在普陀区墩头码头,等待从桃花岛开过来的第一班船。早上7点半,班船准时到达,看到人群中一位老人推着一车早橘走上码头,王敏和李洁立刻上去接应。

  “慢慢来,今天送过来的300多斤橘子已经全部有了买家,等会儿大家都会来拿,这是今天橘子的钱,您收好。 ”码头边,李洁按照清单一袋袋装好橘子,并联系舟山海岛小蜜蜂团队的小志愿者们各自前来认领购买的橘子。“真的是太感谢你们了,去年也是你帮我卖橘子,今年又主动联系我,有你们这些志愿者真好。 ”收好现金,老人连声向志愿者们表示感谢。

  据了解,家住桃花岛的张爷爷今年已经81岁了,患有腿疾,妻子患有重度糖尿病。一子一女早逝,只剩一个57岁的独身儿子长年在外地打工,一家人主要经济来源就靠自己种的100多棵橘树。

  去年11月,老人在沈家门沿街叫卖橘子时,突发疾病却因心疼钱不肯去医院。这一幕刚巧被李洁碰到,得知老人的家庭情况,她通过朋友圈帮助老人销售了1000公斤橘子。

  “又到了一年橘子上市的季节,前段时间台风‘米娜’登陆舟山,我们想张爷爷家里的橘子可能会受灾,就提前联系并在海岛小天使群里进行义卖,第一批就卖出了500多斤。 ”10月7日重阳节当天,李洁和志愿者专程来到桃花岛帮老人上山摘橘子,并运到了沈家门。据悉,截至昨天,李洁和志愿者们已经帮老人销售了400多公斤早橘。

  李洁说,估计今年张爷爷家中橘子的产量有3000公斤,除了在朋友圈及各个义工群广泛“吆喝”外,她还准备发动一些“海岛小天使”家庭认领橘树,以便尽早帮老人销售完剩余的橘子。

原链接:  
  已推荐|889
标签:橘子;患病老人;上市;李洁;志愿者;海岛;老人;桃花岛;蜜蜂;码头
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号