您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市获“全国绿化模范城市”称号

发布时间:2019年10月13日 14:17    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  近日,从全国绿化委员会传来好消息,我市荣获“全国绿化模范城市”称号。

  近年来,我市各级财政累计投入近120亿元用于各项绿化建设事业。

  目前,我市城区绿化覆盖率已超过40%以上,人均公园绿地面积达到14.22平方米;政府投资建设的公园绿地均免费向公众开放;乡镇建成区绿化覆盖率37%,村旁、路旁、水旁、宅旁基本绿化;5年来共建设绿道150公里,形成绿色通道网络。城乡接合部建有环城绿化带,生态景观良好。

  我市构筑“一城、三群、百村、多园”发展框架,推进生态环境体系、生态文化体系、生态产业体系、安全管护能力等提升工程,建设美丽山海相拥、茂密森林覆盖的生态宜居城市。共创建省级森林城镇12个、森林村庄46个,市级森林村庄81个,逐步形成以绿水青山为底色,山、海、林、城四位一体的生态网络。

原链接:  
  已推荐|889
标签:绿化模范城市;绿化委员会;森林;好消息;城区绿化覆盖率;公园绿地面积;生态宜居城市;城乡接合部;村庄;公众开放
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号