您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“千岛之城”助力“群山之地” 我市百万爱心款帮扶达州

发布时间:2019年12月03日 11:18    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  载着满满的爱心和诚意,“千里携手,海山增辉”舟山市民政局、舟山市慈善总会东西部对口协作签约仪式昨在四川省达州市民政局举行。我市为当地送上了一系列帮扶礼包,将出资125万元帮扶九类项目。

  达州市位于四川省东部,是有名的人口大市、农业大市,是四川第二大山城。此次,我市慈善总会分别向万源市民政局、宣汉县民政局捐赠40万元和60万元。主要用于救助万源市贫困大学生(孤儿)、购置万源市救助管理站、花楼乡敬老院和宣汉县塔河中心学校设施设备;为宣汉县特困老人送暖冬物资,为失能老人添置护理型床位,向孤残儿童发放救助金等。

  由民政部门出资扶持、加速社会组织发展是我市的一大特色。舟山市民政局资助达州市25万元,将通过向当地社会组织买服务的形式,开展万源市太平镇银铁社区、宣汉县双河镇仓门村老年关爱社会工作服务项目。项目为期1年,内容主要包括生活照顾、精神慰藉、权益维护、康复锻炼等活动以及专业人才的培养。

  据了解,2018年,浙江省委、省政府下发了《浙江省进一步加强东西部协作工作实施方案》,我市与达州市结成了“亲家”。

  舟山市民政局还和达州市民政局签订了长期合作框架协议,涉及两地社工人才培训、就业合作、扶贫帮困、党建合作等各个领域,这也意味着今后舟山和达州两地民政部门之间的合作将会越来越紧密。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民政局;达州市;舟山市;万源市;宣汉县;慈善总会;四川省;帮扶;民政部门;出资
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号