• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

高亭船老大给疫区船员逐一致电:“岗位留着,不用急着回来!

2020年01月29日 09:45 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “现在那个肺炎蛮严重的,你在老家先别回来了,等疫情过去了,如果还想到我船上来干活,欢迎的!无论多久,这边工作都给你留着……”1月27日上午,岱山县高亭镇江南村的浙岱渔12896船老大朱和苗拨通了船上回老家的疫区船员电话。“好的好的,这下我就安心了。”对方在电话里回复。

  说起拨打这个电话的初衷,朱和苗表示,自己作为村委委员,又是村内的带头船,一定要起好带头作用。“现在他们疫区那边想出来也出不来,就算他们真的能回来,我也不会让他上船,我要对船员和村民负责。”朱和苗告诉记者,其船为拖虾船,船上共有8名船员,大多为本地人,“原本没风的情况下,我初六一般都出海去了,这次肯定要延后了,损失是有的,但是安全最重要。 ”

  据高亭镇江南村党支部书记赵鲁介绍,村里共有渔船98艘,其中捕捞船83艘,渔运船15艘,有船员800余名,其中三分之一为外来务工人员,有疫区船员16名,“其中有4个船员今年留在本地,我们叮嘱其不要让家人来探亲,还有12个回了老家。 ”赵鲁介绍。

  “我们村是纯渔业村,而且村内居民人口组成相当复杂,我们动用渔嫂、党员等力量,从初一下午开始就挨家挨户排查。”赵鲁说道,2人一组,分片包区,挨家挨户对全村村民情况进行摸底登记,重点关注外地回来的探亲子女、出租房人员信息,确保全员覆盖、全面摸清,并要求他们密切关注自身和家人身体情况,提高防范意识。老年渔民也不忘发挥余热。在村口轮流值岗,详细登记进村车辆。

原链接: 作者:陈瑶 徐诗喆 张瑾    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻