• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

面对战“疫”彰显担当 金塘螺杆企业主捐款97万元

2020年02月06日 10:24 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  13万、10万、8万……近几日,金塘塑机螺杆行业协会的捐款数额不断刷新。

  “我们企业的困难是暂时的,先要打胜防疫战。”金塘德玛吉实业有限公司前天向定海慈善总会捐款13万元,意向是捐赠给金塘的各个村,作为疫情防疫经费。公司负责人姚朝升在接受记者采访时坦言,因为这场疫情,企业虽然也遭受了损失,但政府的压力更大。“我们能尽份力就尽份力。”姚朝升说。

  同舟共济,共克时艰。在疫情面前,在企业也遇到困难的情况下,金塘螺杆企业主们彰显担当。记者昨天从金塘塑机螺杆行业协会获悉,自1月31日,螺杆协会向会员发出捐款倡议后,企业主们纷纷行动,协会会长、浙江华业塑料机械有限公司董事长夏增富率先带头捐赠10万元,随后副会长单位纷纷跟上,截至昨天,该协会捐款已达97万元。

  “一方有难、八方支援。这场疫情谁都不能旁观,跟我们企业发展更是息息相关。”螺杆协会名誉会长、浙江精劲机械有限公司负责人徐和能在电话里告诉记者,春节期间,大家看到全国上下都在战“疫”,在探讨企业自身如何渡过难关的同时,也纷纷表示也要尽一份绵薄之力。

  据徐和能介绍,目前金塘螺杆企业中,有50%左右是外地员工,预计可以复工后,企业也无法正常恢复生产。“企业的损失肯定是有的,但只要疫情过去,以后肯定能赚回。”徐和能说。

原链接: 作者:徐祝君 朱家玮    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻