• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“我是党员,我不带头谁带头”

2020年02月14日 14:38 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  这两天,普陀山镇白华社区前山党支部书记戴军磊手机铃声不断响起。“好的,好的,你说的情况我了解了,马上来给你解决……”放下电话,他准备出门,手机铃声又响了起来,“喂……好的,好的,放心,我会做好的……”

  自接到普陀山镇疫情防控指令后,戴军磊一直坚守在岗位上,春节期间也没回过家。戴军磊虽然年纪不大,但因腰肌劳损常年戴着护腰带。春节假期,因防疫工作需要,他只能天天窝在单位沙发上睡觉。

  连续十多天,戴军磊逐户上门摸排宣传做到“镇不漏社,社不漏户,户不漏人”。给居家隔离人员送温度计、当外卖小哥、当清洁消毒工、当监控设备维修工……天蒙蒙亮,戴军磊就开始外出排摸检查,夜晚整理数据上报情况。

  尽管工作辛苦,戴军磊一点也不敢松懈,无论大小事,都冲在前面,带头完成。他说:“关键时刻,我是党员,我不带头谁带头。 ”

原链接: 作者:通讯员 刘旱峰 记者 翁青青    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻