• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

筑牢“防线”,金塘严防疫情从海上输入

2020年02月14日 14:55 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  昨天上午,金塘西堠陆岛交通码头,巡查员严佳宇正全神戒备,密切关注着过往船只,坚决防范疫情通过水路输入。

  据了解,金塘管委会于2月3日成立了海上疫情管控工作专班,下设经营性码头督(巡)查小组等6个可能船舶登陆点督(巡)查小组,各小组各司其职,分工配合,加强对辖区各类码头和海上船舶管控。

  “辖区内有7个交通废弃码头、无证码头及港(岙)口等可能的船舶登陆点,我们要严防个别船只靠岸、人员登岸,尤其是夜间,更要加强管控。 ”严佳宇说。

  连日来,各小组工作人员每天巡查辖区各码头,并向码头负责人发放海上疫情防控承诺书,介绍当前疫情防控形势,要求他们做到严格落实码头管控责任,实施码头管理人员24小时值班,靠泊作业船舶上的船员原则上不得上岸,并对码头上的船舶以及相关人员进行登记。

原链接: 作者:记者 王倩倩 通讯员 陆慧 周斌    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻