• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

在普陀山待了67天 7名武汉籍游客回家了

2020年04月01日 09:36 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “这趟普陀山之旅格外长,也格外暖”

点击观看

  “我们要回家了,但普陀山给我们的温暖,我们将永记在心!”3月30日,绵绵春雨中,在普陀山待了67天的7位武汉籍游客终于踏上了回家的旅程。

  这7位武汉籍游客年前来普陀山旅游,因疫情影响,自1月24日开始在普陀山社区卫生服务中心接受医学隔离观察。“当地政府专门安排了5名医护人员24小时轮流值守,为我们提供细致的医疗服务,让我们很是感动。”游客之一范黎妮说,有感于隔离期间感受到的温暖,他们在2月6日刚刚解除医学观察隔离之后就成为了抗“疫”志愿者,为前来社区卫生服务中心就诊的人们提供服务。

  “普陀山的空气特别好,有阳光、有沙滩,孩子们也玩得很开心。”肖女士在武汉一家公司担任文职工作,这阵子公司都采取云办公,肖女士的工作没有受大的影响,“普陀山是我们心中的胜地,我们这帮人已经连续五年来普陀山游玩了,今年这趟普陀山之旅格外长,但也格外暖,我们永远不会忘记。”

  3月20日,7位武汉籍游客还在普陀山种下了一棵罗汉松并许下心愿:以后每年都要来普陀山看看这棵树,翻阅这段难忘的记忆。

原链接: 作者:刘慧静    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻