• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

清明小长假 近8万辆车次进出舟山

2020年04月07日 15:16 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  昨天是清明小长假的最后一天,截至昨天下午3点,这三天经舟山跨海大桥进出本岛的总车流量近8万辆次,进岛车流量与出岛基本持平。

  清明小长假天气晴好,且高速免费通行,在舟山跨海大桥的滚滚车流中,有外出游玩、踏青的,也有探亲、扫墓的。三天里,舟山高速交警共查获各类违法行为384起,其中有2人为了来舟山度假放松,骑着摩托车就上了高速。

  4月4日中午12点左右,舟山高速交警发现,有两辆摩托车正沿舟山跨海大桥往舟山方向行驶。高速交警迅速反应,在双桥出口拦下这两辆摩托车。

  两人表示,新冠肺炎疫情期间,他们一直身在杭州,都“憋坏了”。他们觉得眼下形势好转又正值清明假期,自己的健康码又是绿码,就想一起出来,到舟山踏青。

  两人希望交警给予照顾。但交警明确告知他们,根据《浙江省高速公路运行管理办法》第24条相关规定,摩托车禁止驶入高速公路!最后,交警以机动车违反禁令标志处罚了二人。二人表示接受此次教训,今后不再做这样的事了。

  小长假期间,我市岛际交通整体通行情况良好。其中,三江客运中心迎来今年车客流高峰。4月3日至5日,三江客运中心共发出船班400个航次,其中加班121航次,共运送旅客54385人次,渡运汽车16074辆次。客流以短途探亲流、扫墓流和部分出游客流为主。汽车除了本地车外,主要来自浙江省内和周边城市,包括上海、江苏、杭州、宁波等地。

  4月6日0点至下午4点,三江客运中心共出客5523人次,当天傍晚开始,三江客运中心迎来客流量返程高峰。据了解,通达客运公司一手抓好疫情防控,一手抓好旅客运输任务,严格落实疫情防控各项措施,确保旅客出行通畅、安全。

原链接: 作者:记者 翁履平 通讯员 胡颖辉 张爱萍    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻