• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

岱山文旅牵手“舟山易购”发放60万消费券

2020年04月08日 15:25 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  岱山文旅牵手“舟山易购”发放60万消费券

  第一批已抢领一空,第二批暂定“五一”前发放

  全面“休克”一个月后,岱山县文旅产业复苏按下加速键。日前,岱山县文化和广电旅游体育局联手舟山报业传媒集团,面向全国游客发放消费大礼包。

  该局在全市“还你惠民季”活动补助额度外追加60万元电子消费券,由舟山报业传媒集团旗下“舟山易购”平台独家推送,覆盖酒店、民宿、景区、餐饮、休闲渔业等领域。目前,首批5500张消费券已被抢光。

  首批5500张消费券抢领一空

  4月3日零时,“舟山易购”平台独家发放首批岱山30万元电子消费券,在平台主页就可零门槛领取。其中100元面值消费券2000张,涉及民宿、酒店、休闲渔业等;50元面值餐饮消费券1000张;20元面值消费券2500张,面向县内4个收费景区。

  当天中午,1000张50元面值的消费券便已被抢领一空。当天下午,第一张50元面值消费券就在饭店“小岛人家”用出。截至4月6日上午10时,第一批30万元共计5500张消费券全部发放完,第二批优惠券暂定计划在五一假期前发放。

  “这个政府补贴的消费券好足嘞,清明期间我们这里几乎天天生意爆满。”4月6日,“小岛人家”负责人笑着告诉记者,清明期间,他的店参与岱山县文化和广电旅游体育局开展的“岱山60万文旅消费券免费领活动”后,免费打了广告,店内的生意也带动了,“以后有这种活动,出点钱我也是愿意的。”

  这轮消费红包的发放,为岱山文旅产业复苏按下了加速键。据了解,已消费的197张20元面值消费券中,用在岱山县东沙古渔镇景点的就有179张。

  “舟山易购”首次涉足消费券推送

  “第一批参与文旅消费券发放活动的商家、景点共计有80余家,第二批商户还在不断征集中。”岱山县文化和广电旅游体育局公共服务科副科长岳鹏介绍,复工复产以来,该局转变思路,多措并举助推文旅产业回暖。

  这也是“舟山易购”平台首次涉足消费券线上推送。“在实物销售外开辟虚拟推送业务,是集团根据当下产业复苏的实际需求作出的决定。”平台负责人介绍,疫情发生以来,舟山报业传媒集团推出“舟山人购舟山货”等活动,全力助推产业复苏。下步,平台还将充分利用集团下属各媒体资源,进一步为岱山文旅产业回暖做好“店小二”“服务员”。

  “感谢文旅局这次推出的优惠活动,我看朋友圈里舟山报业的宣传力度也蛮大。”岱山县民宿协会会长陈雪以及众多民宿主在此次活动中第一时间积极响应,她告诉记者,清明节之前民宿几乎没有订单产生,期望通过这次活动吸引更多的外地游客。

原链接: 作者:驻岱山记者 陈瑶    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻