• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

普陀“银发力量”扬网络正气

2020年05月07日 09:19 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  从城镇到乡村,从街头到田间,从工厂到码头……近日,来自普陀的40余名“银发好网民”摄影师用镜头记录下了普陀各行各业复工复产的场景。他们的作品在微博、微信等平台发布后,收获了不少网友的评论和点赞。

  “这次收到的照片有近千张,我从中精选了一部分作品合成了一个短视频,发布3天以来,微博阅读量已经超过35万。”说起这些作品带来的良好传播效果,普陀“银发好网民”网络正能量宣传队队长黄竞奋十分兴奋。

  除了利用微博、微信等自媒体宣传社会主旋律、正能量相关内容,普陀“银发好网民”还在线下开展各种公益活动。“我们深入偏远海岛、渔农村和城市社区,提供家政、老年人陪聊、关爱智障儿童、免费送照上门等公益服务。”普陀“银发好网民”网络公益服务队队长陈其本介绍,今年,他们还将全力打造“老人与海”网络公益服务品牌。

  据了解,普陀“银发好网民”是由普陀区委网信办牵头,联合区委老干部局、区退管办等涉老单位组建的网络社会组织。组织自2017年成立以来,经过三年发展,成员已从最初的近100人发展到1200余人,活动区域也拓展到了普陀全域。

  “此后,我们还将引导普陀‘银发好网民’在现有特色队伍的基础上,打造‘一队一品’活动机制,全面提升银发好网民网络实践能力和社会服务能力,进一步扩大社会影响力。”普陀区委网信办相关负责人说。

原链接: 作者:刘慧静 孙燕    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻