• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

垃圾分类进行时|“主妇当家 垃圾分家”

2020年05月23日 09:26 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “今天第一天打卡,垃圾分类,从小培养。 ”昨天上午,家住新城中远和谐花苑的市民王女士带着女儿在家中对垃圾进行分类,在规定时间来到集中投放点进行投放,并在微信朋友圈进行打卡。

  这是市妇联在线上组织开展垃圾分类知识竞答活动和21天习惯养成打卡活动的一个缩影。连日来,众多家庭响应市妇联的号召,以寓教于乐的方式引导家庭主动参与生活垃圾分类,促进家庭垃圾分类文明习惯的养成。

  据了解,结合2020年舟山市家庭文化节活动,市妇联在于5月20日启动开展“主妇当家 垃圾分家”主题宣传和志愿活动。

  活动期间,市妇联将依托城乡社区家长学校开设垃圾分类“云课堂”,组织家长开展生活垃圾分类知识培训,并充分发挥以“东海渔嫂”为主的巾帼志愿团队力量,开展入户宣传、分类培训和劝导等志愿服务,将生活垃圾分类的政策法规、分类减量和最新理念带入家庭,提高妇女及家庭自觉垃圾分类意识。

原链接: 作者:刘俊 王译萱    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻