• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市科技创新评价指数全省排名实现“两连冠”

2020年06月30日 15:44 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  记者从市科技局了解到,近日省科技厅公布“1-4月浙江科技创新评价指数排名”,我市综合得分96分,排名全省第一。在浙江科技创新月度评价体系建立以来开展的两次评价中,我市连续位居榜首,成为唯一一个两次评分均超过90分、指数“五色图”全域绿色的地市。

  今年以来,我市强化政策举措、优化创新环境、激发创新活力,科技创新效益和质量明显提升。随着《关于深入实施创新驱动发展战略推动高质量发展的若干意见》等一些列政策条例的出台和实施,我市科技创新活力和动力进一步激发,一批重大科技项目实施。同时全市建立科技型中小企业、高成长科技型中小企业、高新技术企业梯队培育机制,鼓励企业积极申报科技型企业、高新技术企业,形成“成熟一家,培育一家”的常态化培育机制。

  据悉,今年1—4月我市多项重点科技指标领跑全省。其中,规上工业企业研究开发经费投入7.39亿元,同比增长201.5%,年度完成率39.4%,完成率和增幅全省第一;高新技术产业实现增加值96.19亿元,同比增长104.5%,年度完成率 118.8%,率先全省完成年度目标;高新技术企业入库和新增科技型中小企业完成率100%,并列全省第一。

原链接: 作者:记者 丛琳 通讯员 周晓敏    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻