• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

41年的最后一班岗 向老教师致敬

2020年07月04日 14:33 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  今年的7月9日,是盛臣康老师退休的日子。因为疫情原因,高考延期至7月7日进行,使得这位在三尺讲台上默默耕耘了整整41年的老教师,得以站到教学生涯的最后一天。这样的完美收官,无疑是他自己及同事眼中最圆满最有仪式感的退休仪式。

  “当年进校,恰是风华正茂;春去秋来,而今霜花落满头。”他的同事,网友“伊人”特别发了一条朋友圈,记录了盛老师退休前的最后一次晚自习值班,并向这位老教师致敬。

  有一种教诲,让我们终生受益;有一种恩情,让我们终生难报。愿每一位退休的老教师,在未来的日子里,都能快活安康笑声长!

原链接: 作者:记者 夏伊娜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻