• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

挥桨劈波 逐浪白沙 环白沙岛皮划艇挑战赛昨举行

2020年07月13日 10:03 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

摄影 记者 陈永建 张磊 通讯员 包立红 任攀登

  碧海蓝天白浪,色彩缤纷的皮划艇飞驰如箭。“蓝海”杯2020环舟山白沙岛皮划艇挑战赛昨举行,来自全国各地的25位选手驾驶单人海洋舟参加了全程8.5公里的环岛比拼。

  上午8时半,笛声响起,比赛开始。选手持桨跑步50米拖艇下水,快速跃入艇内,奋力划桨向前。9时28分左右,来自江苏常州的007号选手田贻勇以53分15秒的成绩冲过终点,获得冠军。他十分高兴地说,皮划艇是他特别喜欢的一项水上运动,他也是2018年亚洲杯皮划艇竞速赛(香港)冠军获得者。“这几年,我到过不少地方参赛,但大多是在湖里比拼,这次能在海里和这么多参赛者竞技,是一个全新的体验。”田贻勇说。

  第一个抵达终点的女子选手是来自杭州的徐春霞,她是浙江省皮划艇队的退役运动员,曾多次在国内皮划艇巡回赛中夺冠。她说,这是她第一次参加海划,逐浪的感觉实在刺激。白沙岛的海岛风光让她赞叹不已,表示下次会带着朋友一起来。

  近几年,皮划艇等水上活动在国内各地盛行。“借这次比赛契机,有力推广了白沙岛特有的海洋风光,有利于把白沙岛打造成中国海洋皮划艇观光、竞技、培训胜地。”本次赛事负责人说。

  本次活动由舟山白沙岛海洋运动俱乐部主办,舟山爱尚海洋运动俱乐部、铁人探险航海学校等协办。

原链接: 作者:记者 刘慧静    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻