• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市退休人员基本养老金又上调了 惠及全市23.8万人,企业退休人员人均每月增资134.28元

2020年08月02日 10:01 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  退休人员基本养老金又调整了。记者昨天从市人力资源和社会保障局获悉,此次养老金调整将惠及全市23.8万退休人员,企业退休人员人均每月增资134.28元。这已是我市连续17年上调企业退休人员养老金。

  据了解,此次调整的对象为2019年12月31日前已按国家和省有关规定办理退休、退职手续的人员。根据我省的调整办法,此次调整实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。

  “定额调整为每人每月40元;挂钩调整则与本人缴费年限、基本养老金水平挂钩。”据市社保中心相关负责人介绍,与缴费年限相挂钩分为三档,缴费年限15年及以下部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加1.5元,不足15元的按15元计;缴费年限在15年以上至30年的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.5元;缴费年限30年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。与本人基本养老金水平挂钩,指的是以本次调整前月基本养老金的1.8%计算月基本养老金增加额。

  本次调整还向高龄退休人员适当倾斜,2019年底前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

  据了解,此次退休人员基本养老金调整,从2020年1月起执行,调整部分已于7月底前发放到位。

原链接: 作者:记者 徐祝君 通讯员 吴慧慧    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻