• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

103辆“黑金刚”电动公交车投运 年底本岛绿色公交占比将达87.3%

2020年10月23日 10:02 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  近日,市公交公司新购置的103辆纯电动公交车已全部完成车辆检测、上牌等工作,开始陆续投入运营。这些高颜值的“黑金刚”纯电动公交车将为岛城市民带来节能环保、舒适便捷的公交出行体验。

  据了解,上述纯电动公交车将分别投入到228路、15路、39路、64路、38路、Y1路等11条公交线路的运营中。这些公交车采用大电量磷酸铁锂动力电池,充电时间短,寿命长,可满足公交全时出勤需求,零排放、无噪声。其中,有26辆车配备了残疾人导乘翻板、可升降式气囊、轮椅固定板装置和手机USB充电插座等装置,为乘客营造更为舒适、温馨的乘车环境。

  近年来,市公交公司积极推进车辆能源结构调整,自2018年以来,共计完成314辆新能源公交车的新增更新工作。到今年底,舟山本岛的新能源、清洁能源公交车预计将达702辆,绿色公交占比将达87.3%。

原链接: 作者:通讯员 韩培臻 陈立平 记者 王菲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻