• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

佛渡紫菜有了地理标志证明商标

2020年11月21日 15:26 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  笔者近日从市市场监督管理局六横分局了解到,普陀区六横镇佛渡紫菜地理标志证明商标获国家知识产权局批准。

  佛渡岛四面环海,十分适合紫菜的养殖,当地一些村民抓住机遇积极发展紫菜养殖业。由于积累了丰富的养殖经验,养殖出来的紫菜不但色泽好,而且细腻可口,很受消费者的欢迎。今年由于没有受大的台风影响,加上收割期天气晴好,紫菜无论是质量还是产量都好于往年。

  一直以来,由于没有自己的商标,每年紫菜收割上来后都是靠养殖户自己或通过亲戚朋友帮忙推销,这样紫菜的附价值不高,更没有品牌效应。对此,六横管委会极为重视,委托市市场监督管理局六横分局牵头办理地理标志证明商标申请。经过近两年时间的申请,近日佛渡紫菜获得国家知识产权局批准的地理标志证明商标。

  据了解,下一步当地政府部门将做好做大佛渡紫菜地理标志证明商标的文章,努力打响佛渡紫菜这一品牌,让佛渡紫菜的附价值进一步得到提升。

原链接: 作者:刘生国 张震宇    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻