• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市机制砂发展研究基地落户大皇山矿

2020年11月22日 09:44 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  11月17日下午,由市自然资源和规划局与浙江交通资源投资有限公司共同建设的舟山市机制砂发展研究基地在省交通集团舟山大皇山矿正式挂牌。

  随着建材行业对精品机制砂的需求不断增加,以及各地不断出台禁用天然海、河砂的举措,天然砂取代机制砂的呼声日益强烈,研发更优质的精品机制砂替代天然砂成为砂石骨料行业的共识。

  今年以来,舟山大皇山矿不断加快机制砂研发和生产,明年春节前将再投运一条新的精品机制砂生产线,全年机制砂产量有望突破300万吨,成为我市重要的机制砂生产研发基地,也是全省最大的机制砂生产基地。

  通过此次合作,双方将充分利用大皇山矿这一重要的机制砂生产基地,依托大皇山矿的生产科研设备、技术支撑,开展机制砂理化指标、颗粒整形、级配调整、节能降耗、综合利用等关键技术和工艺研究。推动制定高品质机制砂标准,强化机制砂标准与混凝土、预制件等下游标准联动,为政府统筹规划布局、产业政策制定提供建议意见。

  基地的成立,标志着我市精品砂石骨料研究测试迈向新台阶,为今后我市建筑市场机制砂替代海砂、保护海洋生态环境迈出了重要一步,对我市打造全省乃至长三角区域重要的“机制砂研发基地”具有重要意义。

原链接: 作者:陆平 赵璧唯    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻