• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

2020浙江农博会专场推介“舟叁鲜”

2020年11月22日 09:49 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,“寻味四方 鲜在舟山”“舟叁鲜”农产品区域公用品牌推介会在浙江新农都会展中心举行。以展为媒、以品为介,舟山好产品在省农博会这一黄金展台上“亮”了。

  晚稻杨梅、金塘李子、皋泄香柚……“以前只知道舟山的海鲜很出名,想不到还有这么多优质农产品!”在看完“舟叁鲜”品牌宣传片后,在嘉兴做水果生意的江西人金海斌对舟山渔农产品有了新的认识,“回去后,我会把它们推荐给家乡人民。以后买舟山好货,就认准‘舟叁鲜’了。”他说。

  自10月12日发布以来,舟山市农产品区域公用品牌——“舟叁鲜”已集结25家农业合作社、水产品企业的优质产品。作为一个全域性、全品类、全产业链的综合型农产品区域公用品牌,它不仅包含舟山的山鲜、海鲜、田鲜,还有美丽的海岛环境、独特的旅游资源。

  如此好吃、好玩又好看的舟山群岛,让不少坐在台下的观众纷纷感慨:“要去舟山走一走。”

  推介会上,浙江大洋世家股份有限公司与杭州联华华商集团有限公司签订了推广“舟叁鲜”品牌战略合作协议。

  “大洋世家”是我市远洋龙头企业,也是“舟叁鲜”旗下成员,在长三角、珠三角、京津冀有超过20家体验店和专营店,设高超专柜30余家,为超过1100家餐饮料理店提供食材配送,并已入驻京东、天猫、中粮我买网、唯品会等电商平台。

  杭州联华华商集团有限公司是省内销售规模最大的连锁企业,拥有网点500余家,年销售规模150亿元,涵盖购物中心、大卖场、综合超市、标准超市、精品超市、便利店、无人值守智慧商店等零售业态。

  “综合企业规模、产业优势、影响力等因素,此次以‘大洋世家’为先头兵,为‘舟叁鲜’进入杭城打开了渠道。”市优质农产品开发服务中心副主任林林表示,下步,我市将以“联华”线上线下销售网为跳板,让更多舟山优质农产品走进市场,为千家万户所知晓,在满足人民日益增长的优质化、个性化消费需求的同时,实现舟山农业产业不断优化升级和农民持续增收的“双赢”。

原链接: 作者:汪超群 徐波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻