• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|这个周末 岛城最高气温要超20℃

2021年02月20日 09:37 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网) (舟山网记者 吴建波)春节假期后,岛城气温持续上升,这周末前后将攀升到顶点。

  市气象台预计,今天舟山最高气温可达20℃,明天最高气温22℃,周一最高气温在25℃左右,这几天就连最低气温也会在10℃左右徘徊,而且天气晴朗,艳阳高照。

  中国天气网发布的信息显示,这几天华北到江南等地气温将升至近期高点,不少地方温暖程度相当于常年4月至5月。我们的邻居宁波市也已经在19日宣布入春。

  不过,现在终归只是早春,“残余”的冷空气还是会时不时给岛城吹吹冷风,从下周二起,岛城最高气温回落到11℃-16℃之间,下周后半段还会有阴雨天气。

  温暖的天气下,公园里的一些花卉也迎来了绽放,在新城樱花公园,早樱已经吐露芬芳,吸引了市民驻足观赏,周末趁着天气晴好不妨去欣赏一番。

原链接: 作者:记者 吴建波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻