• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

祖孙俩冒险横穿马路双双被撞飞 经全力救治,两人目前伤势平稳

2021年02月28日 14:36 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  25日上午8点40分许,新城海天大道浙江国际海运职业技术学院北门口,一位奶奶带着孙子急匆匆横穿机动车道,结果双双被直行的轿车撞飞。

  交警部门提供的该路段视频监控显示,事发当时,祖孙俩手牵手,在路边观察了一下海天大道的车况后,小跑着开始横穿机动车道,前往马路对面。7秒后,祖孙俩距路中央绿化带还差一个车道时,危险突然而至——一辆红色轿车驶来,将两人撞飞……

  目前,经医院全力救治,祖孙俩伤势平稳。这起交通事故正在调查处理中。

  昨天下午,记者走访现场看到,浙海职院北门口的一根灯柱上,架设了一个高音喇叭,用普通话和舟山方言循环播放语音提醒:“市民朋友,横过道路请走地下通道,切勿横穿……”

  浙海职院北门口往西走四五十米有地下人行通道入口。虽然外面下着雨,但通道内路面干燥,从通道另一头走出,便到了马路对面的南海实验学校门口,且距BRT公交站仅十几米。

  近年来,随着舟山道路交通发展,一些较繁忙路段建设了地下通道或天桥,以实现人车分流,提高道路通行效率,保障行人和过往车辆生命财产安全。其中,快速公交一号线地下人行通道(南海学校段)于2015年4月投用,是我市首条投用的地下人行通道。另外,体育馆路段、浦西公园路段分别建造了地下通道和人行天桥,并于去年投用。

  交警部门提醒,地下通道和天桥都是交通安全通道,行人横过马路时必须走交通安全通道或斑马线。

  采访中,有市民表示,地下通道和天桥在舟山是新事物,一些市民尤其是老年人初来乍到,对路况不熟悉,可能没看到或者不知道该走地下通道或天桥,希望有关部门加强宣传,并在相关路口加强警示提示。

原链接: 作者:翁履平    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻